«Одесса глазами художника» - набор художественных открыток с видами города. 16 открыток

Автор Кучер Вадим
Город Одесса
Издательство Optimum
Год издания 2016

60,00 ₴

Вадим Кучер-Куцан – легендарная личность и талантливый художник. Его работами восхищались в Париже, Лионе, Берлине и Стокгольме. Он родился в Одессе, учился в художественной школе имени К. Костанди, окончил Санкт-Петербургскую Академию искусств имени И. Репина, его картины хранятся в музеях и частных коллекциях Европы и мира.

Вадим Кучер-Куцан (1966-2013)

Когда всматриваешься в картины художника, вспоминаются слова з песни Бориса Гребенщекова «Сны о чем-то большем…» Действительно, его картины ошеломительно ярки и реально живут в своїй сюрреалистической правдивости как цветные сны молодого влюбленного. Квинтэссенция творче ской личности Вадима Кучера-Куцана – удачный синтез одеського темпераментного начала (Одесская художественная школа им. К. Костанди, мастерская знаменитого одеського художника-педагога Н. Павлюка) и петербургской строгообразующей художественной ковки (Академия художеств, мастерская президента Академии Б. С. Угарова).

После блестящей защиты дипломной работы в 1996г. «Перспектива Невского проспекта» Вадим возвращается в родную Одессу, но вскоре, подобно прославленням випускникам Петербургской Академии XIXвека, уезжает по приглашению за границу: около года работает в «Доме искусств» города Вильденбурга под Берлином, а затем – жизнь и работа во Франции. Потомок Голиковых Александр Борич приглашает художника к участию в ежегодных «Русских сезонах» (Лион), где картины одесского мастера пользуются неизменным успехом, его холсты изумляют изысканно-сочной красотой живописной поверхности, необычным сочетанием импрессионистической манеры с неожиданно крепкой, упругой формой. Таим образом, они почти всегда в точности соответствуют философско-творческому кредо, сформулированному Вадимом в своем дневнике: любя линия, пятно, подобны камню, брошенному в пруд.

Картины Вадима Кучера-Куцана находятся в государственных музеях Украины и зарубежья, в известных частных собраниях Европы и мира.

16 открыток, текст на русском и английском языках.